A busca por uma alimentação natural está cada vez intensa. Como dizia Hipócrates: ˝Que o seu alimento seja seu remédio ”…

Muitas pesquisas estão sendo feitas sobre o vinagre de maçã e seus benefícios para a saúde e o bem estar do ser humano.

A palavra vinagre vem do francês vinaigre e significa vinho azedo.

O vinagre tem diversas utilidades: temperar os alimentos, amaciar, neutralizar odores, matar bactérias…

Foi muito utilizado na Roma Antiga, tornando os soldados mais fortes, resistentes e imunes.

Hipócrates, o pai da medicina, recomendava vinagre de maçã para evitar doenças e rejuvenescer o corpo.

Acredita-se que muitas doenças são causadas por um desequilíbrio no ph sanguíneo, podendo levar a um acúmulo de cálcio e substâncias nocivas ao organismo, nas veias, artérias, articulações etc.

Uma alimentação inadequada pode levar a esse desequilíbrio. A ingestão excessiva de farinha de trigo branca, açúcar refinado, carnes, doces, embutidos, refrigerantes, desequilibra o ph do sangue e aumenta a possibilidade do aparecimento de doenças.

Propriedades do vinagre de maçã: anti séptica, antiinflamatória, antibiótica e antioxidante.

*Auxilia na redução do colesterol;

*Promove uma boa circulação sanguínea;

*Melhora o metabolismo;

*Facilita a digestão;

*Contribui para a saúde da pele;

*Restabelece a energia vital do organismo;

*Alguns estudos indicam que auxilia na eliminação de gorduras;

*É diurético.

 Estudos indicam que o vinagre de maçã auxilia na prevenção e tratamento da obesidade, diabetes, artrite, bursite, asma, osteoporose, reumatismo, gastrite, úlcera, obstipação intestinal, hipercolesterolemia, retenção hídrica, acnes, espinhas, gases intestinais, fadiga crônica, insônia, hemorróidas, varizes, halitose, dor de cabeça crônica, anemia, hipertensão arterial sistêmica, inflamação de garganta etc.

Estudos são necessários para comprovar cientificamente os benefícios do vinagre de maçã.